ミニチュアワンダーランドで楽しんだ後はブランチ~
橋を渡り目当てのレストランへ向いました。
ハンブルグは港湾の街なので魚介類が新鮮です。
今回はこのお店で食事を取る事にしました。
シーフード料理専門店『FISCHKUCHE』フィッシュキュッです。
店内は赤を基調とした内装です。
ちょうどお昼時だったので、ビジネスマンがチラホラ座っていました。
お昼からこんなお店で食事を取るなんてリッチな人達です。
真っ赤な花に、
真っ赤な壁、これまた鏡の中も真っ赤か~
そして真っ赤なロウソク~
今回はソーセージ、では無くシーフード、
なのでまずは白ワインをチョイス←赤ですが白です^^
パン
お店の人がとってもフレンドリーな人でメニューを指差しながらこれが美味しいよ~って教えてくれます。
もちろん言葉が通じないので魚の現物を持って来てくれます。
次に持って来た魚をどう調理するかを聞かれます。
全てお任せにしました。
最初はブイヤベース風スープ
サーモンのカルパッチョ
カレイ
この料理は特に美味しいよって薦められました。
魚のほぐし方まで教えてくれました。
フォークとスプーンで上手にほぐさないといけないのですが、魚の苦手な私にとってはこれがまた難しい~
この後かなり経ってから(魚も半分以上食べた頃)おねえさんがまるで思い出したかの様に、このソースを付けると美味しいよ~って生クリームが入ったソースを持って来てくれました。
確かに味が無かった様な…
素材の味を生かしてるのかと思いきや、ソース出すの忘れてたんじゃないの~ おねえさん
生クリームのソース付けたら美味しかった~
デザートはダークチェリーのアイスでした。
街角ウォッチング~
たまには真剣にtake a pictureなのです。
カラーでなく白黒で撮ってみました。
どの景色を撮っても絵になります。
橋を渡り目当てのレストランへ向いました。
ハンブルグは港湾の街なので魚介類が新鮮です。
今回はこのお店で食事を取る事にしました。
シーフード料理専門店『FISCHKUCHE』フィッシュキュッです。
店内は赤を基調とした内装です。
ちょうどお昼時だったので、ビジネスマンがチラホラ座っていました。
お昼からこんなお店で食事を取るなんてリッチな人達です。
真っ赤な花に、
真っ赤な壁、これまた鏡の中も真っ赤か~
そして真っ赤なロウソク~
今回はソーセージ、では無くシーフード、
なのでまずは白ワインをチョイス←赤ですが白です^^
パン
お店の人がとってもフレンドリーな人でメニューを指差しながらこれが美味しいよ~って教えてくれます。
もちろん言葉が通じないので魚の現物を持って来てくれます。
次に持って来た魚をどう調理するかを聞かれます。
全てお任せにしました。
最初はブイヤベース風スープ
サーモンのカルパッチョ
カレイ
この料理は特に美味しいよって薦められました。
魚のほぐし方まで教えてくれました。
フォークとスプーンで上手にほぐさないといけないのですが、魚の苦手な私にとってはこれがまた難しい~
この後かなり経ってから(魚も半分以上食べた頃)おねえさんがまるで思い出したかの様に、このソースを付けると美味しいよ~って生クリームが入ったソースを持って来てくれました。
確かに味が無かった様な…
素材の味を生かしてるのかと思いきや、ソース出すの忘れてたんじゃないの~ おねえさん
生クリームのソース付けたら美味しかった~
デザートはダークチェリーのアイスでした。
街角ウォッチング~
たまには真剣にtake a pictureなのです。
カラーでなく白黒で撮ってみました。
どの景色を撮っても絵になります。
カレイ美味しそう❤
白ワインもすすみそうだね
charomoさんの写真はガラスの食器が
いつもきれいに撮れてるなぁって感心します
モノクロ(セピアっぽいかな?)の写真もステキ♪
セピアな写真たちなんて
そっくりそのまま絵はがきセットにできそう!!
先日 お料理をきれいに撮ろうと思ったら
ピンボケだらけだった私。
チャロモさんの写真きれいすぎる~。
ちょうどこういうものが食べたいな~って思ってたところだったので、美味しく戴きました。
しいて言えば生クリームのソースをもう少し早く出してほしかったかな^^
ガラスの写真って難しいよね~
ピント合わせにいつも苦労してます
でも誉めて頂いてうれしい~
なので綺麗に撮れたんだと思います。
写真を撮るには、アングルや光の量、方向、ホワイトバランス等を考えないといけないので、正直なかなか上手に撮れません。
茄子姫もピンボケを克服すればきっといい写真が撮れますよ^^
オートフォーカスで撮ってないのかな??