
材料
バナナ ・・・3本
玉子 ・・・2個
バター ・・・60g
砂糖 ・・・60g
薄力粉 ・・・95g
アーモンドパウダー・・・15g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
① バターと砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。
② 玉子を割りほぐし①に馴染ませるように少量ずつ混ぜていきます。
③ バナナをペースト状につぶします。少しツブが残っているくらいがおいしいです。
④ ②に③を混ぜます。
⑤ 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけ④の中にさっくりと混ぜ合わせます。
⑥ 170℃のオーブンで約40分程焼き上げて出来上がり。
冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。

私のつくるスィーツが可愛そうなぐらい
愛情がはいっていますなぁ~
日常の断片がおしゃれです。
うちとはおーちがい
バナナは嫌いだけど、バナナケーキは大好き
食べたいよう~
美味しそうでござる?
いつでもお裾分けカモーンです。
みんな早速つくってみるでござるよ。
美味しいよ!
でも食べた後は