先日英会話の先生にドイツのグリューワインの話をしてたら、先生も似た様なワインをクリスマスに飲んでると聞いたので早速作り方を聞きました。
材料はワインと砂糖、オレンジ、レモン、ショウガ、シナモン、クローブです。
ワインの中に材料を入れ煮たったらできあがり~
寒い冬には身体がポッカポッカになります。
味も香辛料がピリッときいて甘酸っぱくて美味しいです
アルコールの弱い私でもハーフボトルくらい平気で飲めました。
詳しいレシピはクックパッドに掲載してる私のレシピを見て下さ~い。
はらぺこcharomo
クリックしてね
材料はワインと砂糖、オレンジ、レモン、ショウガ、シナモン、クローブです。
ワインの中に材料を入れ煮たったらできあがり~
寒い冬には身体がポッカポッカになります。
味も香辛料がピリッときいて甘酸っぱくて美味しいです
アルコールの弱い私でもハーフボトルくらい平気で飲めました。
詳しいレシピはクックパッドに掲載してる私のレシピを見て下さ~い。
はらぺこcharomo
クリックしてね
すごいねえ…こんなこともしてるんだ
ワインもひと煮立ちさせると、
いいくらいにアルコール分が抜けて
飲みやすくなるんだね
今度試してみます♪他のレシピもやってみよう!!
へへへそうなんです~ 実はこんな所にも出現してたんです(笑)
決して料理が得意って分けじゃないんだけど食べてみて美味しかった物をレシピに載せてるんです。
私のレシピなので作り方はいたって簡単。
shellさんならあっという間に作っちゃうよ~
ワインは本当お薦め~
アルコールだめな私でもゴクゴクいっちゃった~
甘酸っぱくて美味しいし身体もポカポカになるので是非寒い夜に試してみてください。
ちなみに私のレシピで一番人気なのは意外にもデコポンゼリーとフレンチトーストなんですよ。
まあ両方とも超簡単なのがいいのかも^^
私のお薦めはピビン麺とコテージパイです。
一度試してみてねん
しかもあったかいんですね。
一度飲んでみたい^^
翌日は起きれなくなりそうですが・・。
暖める事によってアルコールがかなり飛ぶのでジュース感覚で飲む事が出来ますよ。
なので何杯でも飲んでもぶっ倒れる心配はありませ~ん。
一度飲んでみてみて
しかもレシピまで載せてる~~っ
写真が綺麗で、美味しそうです♪
さっそくビビンメン、フムフムと
レシピを拝借。
アルコールは今は飲めないので、
違うレシピを参考にさせていただきます。
お薦めはピビン麺!!
一押しです1
そんなに辛く無いから是非作ってみてね^^