体調が悪くズーと休んでいたのだけど
今日は太刀魚の料理講習会と言う事なので
ちょこっと顔を出して来ました。
今日は全員揃って無かったけれど
懐かしい顔ぶれ~ヽ(^Д^*)/おひさ~♪
太刀魚の上手なさばき方を先生から教わり
生徒さん頑張ってます。↓
そして、3枚におろした太刀魚を天麩羅に。
上手上手~私見てるだけ~
先生の自宅の畑でとれたお野菜も天麩羅に。
そしてあとはお刺身ね。
流石先生、上手にお刺身を作って行く。
ナルホド、、、皮を残してそぐようにして切るのね。
綺麗に出来てたわ。
生姜醤油で頂きました。
ワサビじゃなくて生姜が合うんだね。知らなかった。。
って事で久しぶりに皆の顔も見れました。
来月の実釣は二回あるとの事。
月末の実釣には参加したいな。
早く元気になって、又ご一緒してくださいね。
今日はご馳走様でした。