酒とバラと魚の日々

熱帯魚にはまる、ソムリエ・バーテンダーのkinoの日々。

バカラのスタンドライト

2010-08-31 20:08:37 | バラ

昔フランスにいった時の写真が出て来たので、アップます。


パリのバカラ本社のとても豪華なスタンドライトです。ガラスの装飾はすべて職人によるカットです。ため息がでます。


ボルドーやブルゴーニュで撮った写真もいっぱいあるので、徐々にアップしていきます。

8月30日(月)のつぶやき

2010-08-31 00:49:02 | バラ
16:43 from web
ゴルフがこんなに難しいなんて…。ほんとになかなか上手くならない。
18:37 from TwitBird
合鍵を作るのに散策中、お客さんにバッタリ。トキハの2階の合鍵屋さんを教えてもらった。2件ホームワイドに断られた難しい鍵をなんとかしてくれた。 http://bit.ly/cOrbwe
19:04 from TwitBird
貴腐ワインという、とても甘口の白ワイン。私もシャトー・ディケムというフランスの貴腐ワインが大好き。貴腐ワインにはグルコン酸が多く含まれ、貧血の方には特におすすめ。
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8月29日(日)のつぶやき

2010-08-30 00:44:51 | バラ
00:19 from TwitBird
皆さんからよく注文を受ける「カミカゼ」というウオッカベースのカクテル。太平洋戦争中アメリカのバーで生まれた。(私の記憶ではハワイのバーテンが作った)あっさりして、ちょっと強め、ロックスタイルのカクテル。
23:46 from web
酒による二日酔いや、頭が痛くなるのは、アルコールが肝臓によりアセトアルデヒドという有毒物質に変化、それが多く体内に残留する為。体調やストレスでも程度が変わる。楽しく、おいしく飲めなくなった時がセーブする目安。
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8月26日(木)のつぶやき

2010-08-27 00:49:54 | バラ
00:14 from Teewee
良い仕事をしている。RT @WovenMoonlight: よく乾いて仕上がりました。VlasBlommeの桜間よりこさんの本「リネンのハンドニット」から。
指定糸でなく目数と段数変えました。
http://tweetphoto.com/41227559
13:18 from Teewee
久しぶりに海。風が気持ち良い。
13:25 from Teewee
海のむこうに、別府がみえる。 http://tweetphoto.com/41405112
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8月24日(火)のつぶやき

2010-08-25 01:12:12 | バラ
01:10 from Teewee
カクテルを作る時のシェイキングは、冷やす、混ざりにくい材料を素早く混ぜる、気泡を混ぜ込ませて舌触りを優しくする。
18:25 from web
日焼けの皮がはげるまでの日数に年齢を感じてしまう。
19:00 from web
ビールを使ったカクテル「ミントビアー」。ビールにミント味が加わり、すっきり感が増して、暑い夜にはお勧め。
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ロンサカパ

2010-08-24 00:45:39 | 


お客さんのリクエストが多かったので、入荷しました。


ロンサカパ センテナリオ 23年



バニラ香とホワイトフレンチオーク樽の香りが特徴です。


原産地グアテマラの国花モンハ・ブランカの絵と、ペタテという椰子の葉の織物が装飾されたボトルも良い感じ。

8月22日(日)のつぶやき

2010-08-23 00:54:47 | バラ
14:08 from Teewee
ブレイクナイン・・・されちゃった。 http://tweetphoto.com/40615318
18:41 from Teewee
久しぶりにお出かけ。噴水の中の人々。 http://tweetphoto.com/40658921
20:14 from web
バーに行くと、よくウイルキンソンというメーカー(緑色のビン)のジンジャーエールを見かけると思います。辛くないほうが「ドライ」、すごく辛い方が「ブリティッシュブレンド」です。何も言わないと、ほとんどのお店は「ドライ」を使います。
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