
マラソン練習をしているシーズンと比べたら8kgもUPです。

牛肉のデカイ『リブロース』を腹に巻いて動いている事になります。
屋根の中に引き篭もりがちな今日この頃。

雪投げしても、スキーをしても贅肉が落ちないのは?なんで?
寒さから身を守る、防具なのでしょうか?それにしても
身体が重く感じます。

今週はお腹&背中&頭に痛みを感じ、38度の熱が出てニ、三日寝込みました。

食欲が消え、お粥に頼り過ぎて『モヤット』不快感

口塩梅(クチアンバイ#北海道弁)の良い物が食べたくて
そこで、さっぱり、シッカリ



『鍋で65度のお湯で約30分茹でる!』文字で書くとこれだけの簡単な
レシピですが、温度計を鍋に刺して30分も付きっきりで
温度管理して、見逃して『茹玉子』に変更!
そんな経験はありませんか?

失敗しないように最近はコンビオーブンで作ります。
生玉子3ヶを丼に入れ、溺れる位にお湯を張ります。
庫内温度をスチームモードにします。
丼のままオーブンに入れて温泉玉子ナラヌ

65℃35分に設定してスタートすれば、
後はキチンと、ブザーが教えてくれます。

*(オーブンは無いけどどうしても食べたい人は鍋布団がお勧め)
出来上がったら、素早く冷水で冷ましましょう!

『コンコン』と殻を割って、そのまま塩or醤油でもOKですが

水菜や千切りレタス&蒸し鶏やべーコンと一緒に
胡麻とラー油の効いたバンバンジードレッシングでいかがでしょうか!
『ガリッツ』とブラックペッパーも良いアクセントになります!
身体が弱った時は食べたい物を食べて早く元気になりましょう!
食べれるだけ幸せものです!

ハイ!腹筋&背筋各30回!


