
父さんは絶対!

例え、肥料袋一杯にとって来ても下処理&料理を作るのは
息子の俺だから・・・

シェフとしては
この時期だけの仕事だから喜んで作ります。
さて

根に付いた砂や泥を使用済みの歯ブラシで丁寧に磨き落とします。
葉と茎は2cm程度に切り、根の部分は細かく千切りして
冷たい水で『サッ』と洗います。
笊(ざる)に上げ余分な水気を切ったら、
熱湯消毒した、大き目のビンに切った葉わさびを詰めます。
ヤカンで熱湯を沸かして一揆にこのビンに並並挿入!
ヤケドしないように要注意!!

即座にビンの蓋を閉めて、一晩冷めるまで待ちましょう!
翌日には『ピリッツ』と辛い葉わさびのお浸しの完成です!
簡単でしょ!ねぇ!父さん!
