
『第三回羊蹄山麓味覚フェスタ』に参加出店いたします。
出展メニューは
黒松内の『黒』を主張した料理3品、お届けいたします。
*クロッケ(黒いコロッケ)
イカ墨のパンで包んだコロッケ。具材のジャガイモはもちろん
黒大豆、大豆、チーズ、ホワイトソース等を使用して
作ります。
特製イカ墨カレー&特製トマトソースを
付けて召し上がれ!
*黒大豆と大豆のトマトスープ
110℃の温度でジックリ焼いた黒豆と大豆を
タップリ入れたトマトベースの温かいスープです。
*黒松内町赤井川の『とうふ処みうらの雪ぼうず』
(まるごと豆腐)に黒蜜をかけて
口当たりの良い雪ぼうずの絹ごしに黒蜜をかけます。
黒タピオカとの相性が面白~い。
豆腐がデザート?『雪ぼうず』だから
出来る技!

新感覚で美味しいよ!
明日は予定700人のお客様が
『しりべし』の『食』の再発見をテーマに
集まります。

お腹イイパァ~イ

僕はしりべし・小樽支部の中小企業同友会の皆さんや
調理師達との交流もこれまた楽しみの一つです。

忘れ物チェックして
明日も頑張るぞ
