
昨年の6月と同じような天気だ!
厨房スタッフは夏服に『Tシャツ』を
揃えたのにも拘らず、
表に出て、料理に使う
ハーブや飾葉を取りに行く時には
1枚羽織って出かけないと辛い。
今朝も小雨ぱらつく黒松内。
自然光は今日も弱い。
自称『シェフガーデーン』には
ボリジの花が登場!
花言葉は『勇気』『憂いを忘れる』
ですって!
最近の勇気?
勇気を出してやった事!
庭の松の枝を『バッツ・バッツ』切った事かな?
これって勇気?
毎日のお客様に対する挨拶!
笑顔で
『いらっしゃいませ!』これだって勇気!
よっしっ!
『ボリジの花』を砂糖で閉じ込める
『クリスタライズド』を作って見ましょう!
卵白を刷毛で塗って『グラニュー糖』を塗す。
クッキングペーパーに乗せて乾かして
乾燥剤の入った瓶に閉じ込めておくと
長持ちするらしい!
でもすぐ使った方が良いね!
早速!勇気を出して寒さと湿気と戦う!
