
今日は温かくなりそうな黒松内。
昨日は
東大の先生達に
寿都&島牧&黒松内の素材を料理して
懇親会に提供させて頂きました。
ここ数年、東大生の研究で
黒松内町近隣の自然状況をデータ化して
これからの世代に時代に必要な生活対策が試されてゆく。
『GREN流域レジリエンス朱太川・キックオフフォーラム』
僕の仕事は
身近な素材を
温故知新を踏まえながら
黒松内の料理として
提供しています。
夕べのメインは
『イタドリ』(シェフのこれからの課題素材)
身近すぎて過小評価だった素材と
新しい角度からの視線。
生物多様性に少し感化されだした
最近のシェフでした。
それにしても爽やかな朝だ~
今日はブナ林パック2回目!
ちょっと虫(ブヨ)が出てきたぞ~