
いくら、美味しい料理を作って皆さんに
喜んでもらっても
どうしても食材の生ゴミは
発生してしまう物。
でも残念ながら
もうすぐ、自家処分を迫られた歌才自然の家。
今までの回収業者がリタイヤで~
とりあえず、家庭用生ゴミ処理機を
注文しましたが
一日の処理量2~3お㌔なら溢れちゃうな~
まずは出来ることやって
残飯&食材のチップ処理が自然環境に有効活用できるなら
最高のシェフ環境じゃないですか!
目指せ!循環型農法&料理法&調理場!そして
エコシステムキッチン!
某町長ならわかってくれると思うけど
なかなか難しい階段になりそうだ~
ゴミ処理施設有効活用ってエコエネルギーにつながると
思うんだけど!勉強会誰か誘って~
by 30年前ゴミ屋の息子