Chez Noix Family

Old Casual Restaurant

サラダ日記。

2011年03月14日 | シェノワのこと

福島店でのこと。

 

以前お客様がサラダのドレッシングについてお尋ねされたことがありました。

タルタルソースやキャロットドレッシングについてお話したところ、

サラダのお話で盛り上がり、お家でできるシェノワのサラダ!!なんてお話もさせて頂きました!

その数日後、その時食べたサラダが美味しかったと、御来店頂きました♪

そのときもサラダのお話をしたことを覚えています。

 

話は変わりますが、

 

ツナサラダ。

 

創業から変わらずメニューにいてるサラダ。

マグロをヒュメ・ド・ポワソン、白ワインなどを沸騰させることなくゆっくり煮込み、

丁寧にあくをとります。

冷めたら、温水ですじの部分を取り除き、特製の液に漬けこみます。

サラダでは、サウザンアイランドソースで胡瓜などと和えて

盛りつけます。

この当家のツナは、

「チキンですか?」と間違われるくらいの弾力があり、当然旨味をたっぷりです。

 

私個人、一番大好きなサラダです。

 

また食べたくなるようなサラダっていいですよね☆

 

もしよければサラダのお話しませんか?

 

 

当家のむすっこより

 

 

 

   ↑

これは煮込みが終わり冷ましているところのマグロ(ツナ)


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