昨日お約束したとおり、今日はレディ子のカット報告です。
これが当日、カット直後の写真です。
彼女の表情が全てを物語っています。
“イヤッ”だったようですね。
飼い主として前回のカットとの比較をしてみたいと思います。
まず上が前回、下が今回のカット写真です。
顔付近にはあまり違いは見られませんが、耳の先付近は、今回のほうが長めに残りフカフカしていると思います。
身体については、今回はセーターを着ているので見た目では分かりにくいのですが、めくってみた所、前回のような皮膚に近い位に短いカット(“ヌメーッ”とした触り心地)までは切られておらず柴犬のような触り心地でした。(伝わるでしょうか?)
参考に前回のカットの写真を載せておきます。
尻尾はスッキリ短めにカットされています。
前回との大きな違いは『足』でした。
今回は上から下まで同じような幅でふっくらした感じに切りそろえられています。
例えるなら、《冬の味覚タラバガニの足の剥き身をさっとお湯につけたときの膨らんだ感じ》とでも言いましょうか。
“美味しそう”、いやいや、「暖かそう」な感じです。
実際、その“フカフカの足”をつかんでみるとやっぱり「暖か」でした。
これがいつもの<サマーカット>ならぬ《ウインターカット》だったのですね。
そして今日、今のカットにすっかり馴染んだ?レディ子は何事も無かったようにご機嫌で大騒ぎをしております。
これが当日、カット直後の写真です。
彼女の表情が全てを物語っています。
“イヤッ”だったようですね。
飼い主として前回のカットとの比較をしてみたいと思います。
まず上が前回、下が今回のカット写真です。
顔付近にはあまり違いは見られませんが、耳の先付近は、今回のほうが長めに残りフカフカしていると思います。
身体については、今回はセーターを着ているので見た目では分かりにくいのですが、めくってみた所、前回のような皮膚に近い位に短いカット(“ヌメーッ”とした触り心地)までは切られておらず柴犬のような触り心地でした。(伝わるでしょうか?)
参考に前回のカットの写真を載せておきます。
尻尾はスッキリ短めにカットされています。
前回との大きな違いは『足』でした。
今回は上から下まで同じような幅でふっくらした感じに切りそろえられています。
例えるなら、《冬の味覚タラバガニの足の剥き身をさっとお湯につけたときの膨らんだ感じ》とでも言いましょうか。
“美味しそう”、いやいや、「暖かそう」な感じです。
実際、その“フカフカの足”をつかんでみるとやっぱり「暖か」でした。
これがいつもの<サマーカット>ならぬ《ウインターカット》だったのですね。
そして今日、今のカットにすっかり馴染んだ?レディ子は何事も無かったようにご機嫌で大騒ぎをしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます