胡瓜2本、ナス1本、青唐辛子3本、で、何を作れって
閃きました、{だし}です!茗荷と大葉、生姜を加え、細かく刻んで、カツオの削り節をふりかけ、
醤油で混ぜ混ぜするだけ、
頂戴した新玉ねぎと胡瓜はさっぱりとレモンドレッシングで、
何故か、我一党、穀物系好きなんです。
写真撮るの忘れましたが、
昨日の夕飯はこれら副菜に加えて、メインは、弟のリクエスト→ホウトウ、甥っ子嫁のリクエスト→本マグロの寿司、
エアコン利かせながら、ホウトウ鍋を囲みました。
お料理するの嫌いじゃないけど、カリスマエステシャンの世界から遠のいていってるような
リタイヤ後の訓練してるみたいな気もする。。。
予報では昼から夜にかけて大雨、19時の歯科予約で東名高速ぶっ飛び予定、弱い雨でありますように!
なんなら、予報外れて欲しい!!
閃きました、{だし}です!茗荷と大葉、生姜を加え、細かく刻んで、カツオの削り節をふりかけ、
醤油で混ぜ混ぜするだけ、
頂戴した新玉ねぎと胡瓜はさっぱりとレモンドレッシングで、
何故か、我一党、穀物系好きなんです。
写真撮るの忘れましたが、
昨日の夕飯はこれら副菜に加えて、メインは、弟のリクエスト→ホウトウ、甥っ子嫁のリクエスト→本マグロの寿司、
エアコン利かせながら、ホウトウ鍋を囲みました。
お料理するの嫌いじゃないけど、カリスマエステシャンの世界から遠のいていってるような
リタイヤ後の訓練してるみたいな気もする。。。
予報では昼から夜にかけて大雨、19時の歯科予約で東名高速ぶっ飛び予定、弱い雨でありますように!
なんなら、予報外れて欲しい!!