先日、友人が作ってくれた蕗味噌、
焼きおにぎりにして茶漬けが旨い!というので本日のランチに。
香物は高菜漬けにチョイと細工←塩抜きし過ぎで味が締まらないので、おかかにイリゴマ、七味を加え醤油で和えただけ(笑)
怒られそうですが、何で面倒な焼きおにぎりなのか?茶漬けならそのままでいいような気も…
焼かれた味噌の香ばしい香りが食欲をそそるからなのか…
味覚の違いはそれぞれなれど、ひと手間かけた贅沢な春の香り、美味しく頂戴いたしました
焼きおにぎりにして茶漬けが旨い!というので本日のランチに。
香物は高菜漬けにチョイと細工←塩抜きし過ぎで味が締まらないので、おかかにイリゴマ、七味を加え醤油で和えただけ(笑)
怒られそうですが、何で面倒な焼きおにぎりなのか?茶漬けならそのままでいいような気も…
焼かれた味噌の香ばしい香りが食欲をそそるからなのか…
味覚の違いはそれぞれなれど、ひと手間かけた贅沢な春の香り、美味しく頂戴いたしました