今年も竹林を持ってる客人から旬のお届けがありました
「今、掘ったばかりよ、少しだけど、灰汁抜きできないって言うから…」
触ったらほんわか温かくて、小さいのを割いて口にしたら、う~ん、筍の香りが、春の香りだ~(笑)
弟さんにも食べさせたいから、土曜日か日曜日にまた持ってくるから、と言いおいてお帰りに。これだけでも十分の量なのに…、
明日は、筍ご飯に煮物に、筍づくしがテーブルに並びます。
「今、掘ったばかりよ、少しだけど、灰汁抜きできないって言うから…」
触ったらほんわか温かくて、小さいのを割いて口にしたら、う~ん、筍の香りが、春の香りだ~(笑)
弟さんにも食べさせたいから、土曜日か日曜日にまた持ってくるから、と言いおいてお帰りに。これだけでも十分の量なのに…、
明日は、筍ご飯に煮物に、筍づくしがテーブルに並びます。