シャミラの ちょっと・Tea break… !

   季の流れ、日々の雑事を好き勝手に、          
                   きままに綴る雑記帳

栗の渋皮煮

2009-09-10 17:14:36 | 食べもの
出来立てホヤホヤ。香りづけのブランディの甘さが誘ってます(笑)

        

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天高く…肥ゆる秋 | トップ | 秋ですから…(笑) »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お薦めどころ (olive)
2009-09-13 19:32:13
kokeさま>
有難うございます。早速、予約確認したのですが、残念ながら満室!
シルバーウィークですもの仕方ないのかも…
もう少し範囲を広げて探してみます。
返信する
素敵なところ (kokeobasan)
2009-09-12 17:17:11
そうですか
満室ですか・・・・
9月の初めは「おわら」でお隣の県まで満室なのは有名ですがね。

こちら超お勧めのところですが
ちょっと覗いて見て下さい。
http://www.garaku.co.jp/
返信する
朝夕はめっきりと (olive)
2009-09-11 20:49:30
kokeさま>
涼しくなりました。
緑茶は身体に良いですから…。

先程まで暇をみてはネット検索。
連休とはいえ、宿泊施設満室予約不可に驚いてます。
石川県、富山県って観光シーズンなんですか?



返信する
そろそろ (kokeobasan)
2009-09-11 19:15:05
熱いお茶も恋しくなってきました

我が家、昨日から食後の煎茶また復活させました。

この栗を見ていると美味しい煎茶が飲みたくなりました
伊東の友人より煎茶送って頂いたので
これを飲みます
返信する
自分でやってみて (olive)
2009-09-11 11:24:00
mamiさま>
気の遠くなる手間を実感!
ママに気軽に栗を大量に送りつけていたことに、メチャクチャ反省。

だけど…、自分で作ると食べれない!好物だったのに(涙)
匂いが鼻についてかな~?
待ち人達に配ってから、アチキ用には冷凍してる。一粒ずつアルミ箔に包んで。

叔母ちゃんから、そろそろ帰国って聞いたけど、そうなの?
返信する
はい、美味しいです(笑) (olive)
2009-09-11 11:10:11
メイジャンさま>
自分で言っちゃうのも何ですが結構好評(笑)
返信する
作りましょう♪ (olive)
2009-09-11 10:59:42
楽母さま>
今回、みずあめを少々。照りがいいみたいに感じてます。はい、自己満足に浸って…(笑)
返信する
頭の中で満腹 !? (olive)
2009-09-11 10:54:33
のん太さま>
灰汁抜き完了までとシロップの味見で、もう~充分でした。
2回目考えちゃいます。注文キャンセル出来ないし…トホホ。
返信する
若さではないような… (olive)
2009-09-11 10:47:48
ひまわりさま>
おだてに弱くて、褒められると…その気に…
歯ブラシと串を交互に筋とケバケバ削除に努めました(笑)

返信する
懐かしの味 (mami)
2009-09-10 22:33:36
もう渋皮煮の季節なの!?はやっ
懐かしいなぁ・・・食べたいなぁ・・・

ママが「栗が来なくなった」と言っていたので、
「自分で作ってるみたいだよー」と言っておきました。
あれは手間かかるもんねー。食べるのは一瞬だけど。
返信する
きゃ~、おいしそー♪ (メイジャン)
2009-09-10 21:54:53
素晴らしい出来栄えですね。
ブランデーの香りかぁ…ますますたまりません。
味見がしたい、食い意地の張った私です。

PS お見舞いコメント、ありがとうございました!
感謝です!
返信する
あ。 (楽母)
2009-09-10 21:31:22
やっぱり作ろっかな~(笑)
返信する
生唾が~~~~~ (のん太)
2009-09-10 19:54:30
ブランディの香り漂ってきます。
返信する
こんばんわ (ひまわり)
2009-09-10 18:55:42
ワォー 綺麗に出来ましたね。

oliveさんの根気に乾杯です。

仕事の傍ら良くなさいますね。
感心して見ています。
やはり若さかな~~
返信する

コメントを投稿