ウナギ屋の巻
どうも京都「関西?」は僕にとって、味の感覚がかなり違います。
これが万人に受ける味なのか・・・?
狭い日本なのになんか、少し場所が変わると味付けも変わります。
まあ、おいしければ問題なしなのですが・・・
お金取っているなら、お客さま満足させないとね?
日本は地域でその場所の味があるのです!食だけ馴染めないアタクシでしたww 結構うるさいほうなのかなあ・・・?好き嫌いがあるというのはそうなんでしょうね!すみません!
ここは京都洛東。
「うぞうすい」という店を発見!どうやら、うなぎ系の店のようです。
なかなかの店構え!
まあ、京都に来てイタリアンよりも和のテイストの雰囲気でした。
レッツゴー・・・!
チョット、こぎれいなお店ww 庭にざる菊 ワオー!
まず席に着き、自分の注文を言った後、抹茶でお出迎えww
ウナギ屋さんで、抹茶のもてなし、初めてですww ここだけかも?
つきだしが出ました。銀杏、大豆の煮もの他・・・ww
頼んだうな丼!
これがそうです。へ~~?これ、京風というのでしょうか?
やけに、ウナギの色が薄いww
いつも食べているものと違うものが出て来ると、ちょっと焦りますww
ご飯は、ウナギのエキスをまぶした混ぜご飯。
匂い(タレ)で食え・・・か?
吸い物!ウーン!普通だなあ・・・!肝入っていなかったような?
***まあ、うなぎ屋にはうるさい「チハル君」ですよ!誰か連れて行くもてなしにはいいけれど(とくに外人)は、夫婦でおいしくいただくにはイマイチでした!肝心のここのウナギさん、量が少なすぎ!味もあっさり過ぎ【これは好みですが・・・言っても始まらない】?
まあ、これも体験ですが、この味を支持している人は味音痴でねーの??全国にはもっとおいしいうなぎ屋さんたくさんありますよ!数か月前食べた名古屋のうな重おいしかったなあ!て、書いちゃあいけないかな?ごめんなさい!