以前,お友達のカヤマさんより『美味しいゴーヤチャンプルー』の作り方を教えていただきました。もうかれこれ一月くらい前になるのですが,なんだかんだと忙しく材料をそろえることが出来ず本日に至ってしまいました(^-^;
1番巡り会えなかったのが『ポーク缶』
本当は,『SPAMのポーク缶』が良かったのですが,探し当てることができずその代わりに出会えたのがこちら。。。。

チーズ入りのポーク缶で,おまけにちっちゃい字で鶏肉入りと書いてありました。
でも!普通の豚肉使うよりは 沖縄の味がでるかな~?と購入しました。
味はまぁまぁ。。。と言っても本当の(鶏肉入りじゃない)ポーク缶の味を知らないのですが・・・。
チャンプルーの方は,取っても美味しかったです。
私のこれまで作ったゴーヤチャンプルーはなんだったの??と言うくらい、苦味が押さえられていてどんどん食べたくなる美味しいチャンプルーに仕上りました(*^_^*)
もう一品、こちらもカヤマさんお薦めの『ゴーヤのシャキシャキサラダ』
これも絶品でした。
どちらも,たまねぎを使って甘味を出すのが ポイントなんですよね(^_-)-☆パチッ
ご馳走様でした
1番巡り会えなかったのが『ポーク缶』
本当は,『SPAMのポーク缶』が良かったのですが,探し当てることができずその代わりに出会えたのがこちら。。。。

チーズ入りのポーク缶で,おまけにちっちゃい字で鶏肉入りと書いてありました。
でも!普通の豚肉使うよりは 沖縄の味がでるかな~?と購入しました。
味はまぁまぁ。。。と言っても本当の(鶏肉入りじゃない)ポーク缶の味を知らないのですが・・・。
チャンプルーの方は,取っても美味しかったです。
私のこれまで作ったゴーヤチャンプルーはなんだったの??と言うくらい、苦味が押さえられていてどんどん食べたくなる美味しいチャンプルーに仕上りました(*^_^*)
もう一品、こちらもカヤマさんお薦めの『ゴーヤのシャキシャキサラダ』
これも絶品でした。
どちらも,たまねぎを使って甘味を出すのが ポイントなんですよね(^_-)-☆パチッ
ご馳走様でした
