久しぶりに 小麦粉こねこねしました~!
以前から1度作ってみたかった『花巻』です。
ドライイーストで発酵させるので だいたいパンと同じ要領です。
成形の時に,ごま油を塗ってから丸めて 二次発酵させて蒸しあげます。
すごくモチモチしていて,とても美味しく出来あがりました。
ちきろ特製中華そばと サラダと一緒にいただきました!
花巻の間に 照り焼きチキンとか豚の角煮なんかを挟んでもきっと美味しいですね。
以前から1度作ってみたかった『花巻』です。
ドライイーストで発酵させるので だいたいパンと同じ要領です。
成形の時に,ごま油を塗ってから丸めて 二次発酵させて蒸しあげます。
すごくモチモチしていて,とても美味しく出来あがりました。
ちきろ特製中華そばと サラダと一緒にいただきました!
花巻の間に 照り焼きチキンとか豚の角煮なんかを挟んでもきっと美味しいですね。