先日 幼稚園の運営委員さん仲間と
クリスマス会を一足早く 行いました♪
『ローストチキン』がとても上手に出来たのでupしちゃいます^^
*************作り方************
~前日用意~
1.丸鶏を流水できれいに洗う
2.濃い目の塩水に 一晩つけておく
~当日~
1.たまねぎ・セロリ・ハーブを粗みじんにし、粗塩と合わせ
鶏のお腹にしっかりと詰める
2.鶏の皮にフォークで穴を開け 摩り下ろしたにんにく、塩をすり込む
3.オーブンの天板に野菜と一緒に並べる
4.天板にアルミホイルをかけ 200度のオーブンで1時間焼く
5.240度に温度を上げて30分ほど 様子を見ながら焼く
おいしそうな焦げ目が付いたら 出来上がり~^^
下ごしらえさえしておけば あとは焼くだけ~!
一度お試しあれ~^^
ちなみに みんな美味しいって言ってくれて大好評でした★