ありがた~い卵☆ 2008-01-29 15:03:43 | 日々 今日はお友達から ありがた~い卵を頂きました 大寒卵といって大寒の日に産まれた卵を食べると 一年間お金に困らないそうです 知らなかった!これからは毎年食べなくちゃ~ さて~、この貴重な卵!誰が頂きましょう!?? やっぱり旦那さんかなぁ・・・
すいとん 2008-01-29 11:02:01 | chikuchiku's kitchen すいとん?だんご汁というのか? けんちん汁にだんごを入れてみました 具は大根、人参、ゴボウ、豆腐、油揚げ、豚肉、だんごです。 だんごの作り方は 小麦粉1カップ、水100ccを混ぜてしばらく冷蔵庫で冷やし 沸騰したお湯にスプーンですくい入れ ざるに取って出来上がり 白玉団子の作り方と同じです! 栄養満点ぜひ試してみてください