沖縄、梅雨明けしました…暑いです
おまけにクーラーが…故障!?
今日、旦那さんが仕事の合間に設備屋さんとクーラーを
診に来てくるそうです。直るといいけど…
暑いもんで ゆいたんのおやつはゼリー♪が続いています
去年、友達が教えてくれたアガーの存在(ゼラチンとは違う)
でも、業務スーパーでも1200円と高価で
買う勇気がなかったのですが
昨日fuwariさんで売上もらって^^
勢いで買っちゃいました!アガー!
(本当はパン用の強力粉だけ買う予定だったのに)

500g入りです^^ゼラチンを毎回買うよりは お買い得かな^^

早速みかん缶とキウイでゼリーを作りました^^
「プルプルして美味しい」と好評でした♪
クックパッドでいろんなレシピがあったので試してみます♪
プリンやフルーチェみたいなのも作れるらしい^^
アガー(沖縄の方言では:痛いだけど)なかなか使える子みたい^^

昨日のわたしの夕飯↑
山盛り野菜にひじきのサラダのせたの(お皿の節約)
でも…
こっしゃんとゆいたんが ごはん残したので;;
残飯処理してしまいました…
そのせいか?昨日より400g増えてた;;
目標まで後3kg。この3kgがナカナカね。。。

おまけにクーラーが…故障!?
今日、旦那さんが仕事の合間に設備屋さんとクーラーを
診に来てくるそうです。直るといいけど…
暑いもんで ゆいたんのおやつはゼリー♪が続いています
去年、友達が教えてくれたアガーの存在(ゼラチンとは違う)
でも、業務スーパーでも1200円と高価で

買う勇気がなかったのですが
昨日fuwariさんで売上もらって^^
勢いで買っちゃいました!アガー!
(本当はパン用の強力粉だけ買う予定だったのに)

500g入りです^^ゼラチンを毎回買うよりは お買い得かな^^

早速みかん缶とキウイでゼリーを作りました^^
「プルプルして美味しい」と好評でした♪
クックパッドでいろんなレシピがあったので試してみます♪
プリンやフルーチェみたいなのも作れるらしい^^
アガー(沖縄の方言では:痛いだけど)なかなか使える子みたい^^

昨日のわたしの夕飯↑
山盛り野菜にひじきのサラダのせたの(お皿の節約)
でも…
こっしゃんとゆいたんが ごはん残したので;;
残飯処理してしまいました…
そのせいか?昨日より400g増えてた;;
目標まで後3kg。この3kgがナカナカね。。。