今日は、また、おいらのお気に入りのメニューを

簡単で美味しい副菜を

まず、大根を千切りにして、塩揉みして、洗って、よく搾ります


なますを作る要領ですね。
そして、たれ

ツナ缶の小さい物1缶、油を軽く切って、
ポン酢、大さじ2~3、ゴマ油、大さじ1を加えて混ぜます


あとは、大根を和えるだけ


冷蔵庫で、冷やせば、食べ頃に

大根が、パリパリ、美味しいですよ

もう一つ、おススメのたれを

照り焼きチキンのたれです







以上を混ぜておきます

鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにして、お酒をふっておく。
片栗粉を薄くまぶして、フライパンで、焼きます。
火が通ったら、余分な脂を拭き取り、たれを入れて、煮詰めながら絡ませたら
出来上がり

にんにくの香りが食欲をそそります

今夜の食卓


照り焼きチキンと大根サラダ、お味噌汁に冷や奴、キュウリの朝漬け

美味しく、ごちそう様~

ツナ缶のたれは、水菜を和えても、美味しいですよ

水菜は、キレイに洗って、生でね

是非、お試しを~

ぽちっと、よろしくね



PetCブログランキング