今日は、また、おいらのお気に入りのメニューを
簡単で美味しい副菜を
まず、大根を千切りにして、塩揉みして、洗って、よく搾ります
なますを作る要領ですね。
そして、たれ
ツナ缶の小さい物1缶、油を軽く切って、
ポン酢、大さじ2~3、ゴマ油、大さじ1を加えて混ぜます
あとは、大根を和えるだけ
冷蔵庫で、冷やせば、食べ頃に
大根が、パリパリ、美味しいですよ
もう一つ、おススメのたれを
照り焼きチキンのたれです
酒・・・・・大さじ2
砂糖・・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
醤油・・・・大さじ2
水・・・・・大さじ2
にんにくすりおろし・・・1かけ
以上を混ぜておきます
鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにして、お酒をふっておく。
片栗粉を薄くまぶして、フライパンで、焼きます。
火が通ったら、余分な脂を拭き取り、たれを入れて、煮詰めながら絡ませたら
出来上がり
にんにくの香りが食欲をそそります
今夜の食卓
照り焼きチキンと大根サラダ、お味噌汁に冷や奴、キュウリの朝漬け
美味しく、ごちそう様~
ツナ缶のたれは、水菜を和えても、美味しいですよ
水菜は、キレイに洗って、生でね
是非、お試しを~
ぽちっと、よろしくね
にほんブログ村
PetCブログランキング