今日はホームベーカリーでお餅を作りました。
2合のもち米で、7個の(サイズばらばら)おもちができましたが、
問題ありです。何が悪いのか???表面が鮫肌?・・・もち肌にはなりませんでした。
無洗米を使いぜんぜん洗わずに、お水をもち米に注いだのですが?
水分量が少なかったのか? それとも粗悪品のもち米なのか?
でも、醤油をつけて焼きおいしくいただきました。
2合のもち米で、7個の(サイズばらばら)おもちができましたが、
問題ありです。何が悪いのか???表面が鮫肌?・・・もち肌にはなりませんでした。
無洗米を使いぜんぜん洗わずに、お水をもち米に注いだのですが?
水分量が少なかったのか? それとも粗悪品のもち米なのか?
でも、醤油をつけて焼きおいしくいただきました。