先週パナソニックのホームベーカリーを買いました。
実は市販のパンばかり食べていたせいか(多分マーガリンやショートニングが使われている)HDLコレステロール値が高くなってしまいました???
で、体の事を考え自分でパンを焼くことに・・・
早速、食パンを焼こうと思ったのですが、自宅にあったのが薄力粉・・・
どのレシピにもパンを作るときは強力粉と書いてあります。
でも強引に薄力粉で作りました。ちゃんときれいに焼けましたよ。どうして強力粉でなければいけないのですか?
どなたか教えてください
宜しくお願いいたします。
実は市販のパンばかり食べていたせいか(多分マーガリンやショートニングが使われている)HDLコレステロール値が高くなってしまいました???
で、体の事を考え自分でパンを焼くことに・・・
早速、食パンを焼こうと思ったのですが、自宅にあったのが薄力粉・・・
どのレシピにもパンを作るときは強力粉と書いてあります。
でも強引に薄力粉で作りました。ちゃんときれいに焼けましたよ。どうして強力粉でなければいけないのですか?
どなたか教えてください
宜しくお願いいたします。