今日は フリフリなギャザーがたっぷり入った
ポーチの紹介です
円形の型紙から出来ていて ぐし縫いでたっぷりギャザーを寄せて
半円の形にすると こんなにかわいいポーチが出来ます
ワンポイントに レース編みのモチーフとスワロを一粒・・・
レースにサテンリボンを通して フリフリな形に合わせて
かなり甘~い雰囲気に仕上げました
もうひとつ・・・同じ形で生地ちがい・・・
こちらのワンポイントは・・・
かわいいテリアのモチーフです
東京国際キルトフェスティバルでみつけた お気に入りのモチーフです
マチもたっぷりあって たくさん入るポーチです
昨日の朝食に 簡単にできる「プチパン」を作りました
オーブンについている機能を使って作るパンなのですが
こねる手間がなく ただ材料がまとまる程度に混ぜるだけ。
発酵にも時間が かからず1時間ぐらいで 焼きあがってしまうので
日曜の朝食にたまに作ります
プレーンタイプとチーズ入りを作ったのですが
プレーンタイプには 軽井沢で買った プリンジャムを
ぬって食べました プリンそのものをぬって食べているようなテイストでした
「黄金伝説」でも「ピャ~」と、おいしさを表現していましたが
まさに「ピャ~」というおいしさでした
ポーチの紹介です
円形の型紙から出来ていて ぐし縫いでたっぷりギャザーを寄せて
半円の形にすると こんなにかわいいポーチが出来ます
ワンポイントに レース編みのモチーフとスワロを一粒・・・
レースにサテンリボンを通して フリフリな形に合わせて
かなり甘~い雰囲気に仕上げました
もうひとつ・・・同じ形で生地ちがい・・・
こちらのワンポイントは・・・
かわいいテリアのモチーフです
東京国際キルトフェスティバルでみつけた お気に入りのモチーフです
マチもたっぷりあって たくさん入るポーチです
昨日の朝食に 簡単にできる「プチパン」を作りました
オーブンについている機能を使って作るパンなのですが
こねる手間がなく ただ材料がまとまる程度に混ぜるだけ。
発酵にも時間が かからず1時間ぐらいで 焼きあがってしまうので
日曜の朝食にたまに作ります
プレーンタイプとチーズ入りを作ったのですが
プレーンタイプには 軽井沢で買った プリンジャムを
ぬって食べました プリンそのものをぬって食べているようなテイストでした
「黄金伝説」でも「ピャ~」と、おいしさを表現していましたが
まさに「ピャ~」というおいしさでした