クリスマス柄の生地を使ってコースターを作りました

大きさの異なる五角形の生地を重ねて、折り込んで、
縫い合わせると星の形があらわれます

角がしっかりとがるように、丁寧にアイロンをかけながら
仕上げました
去年も作って委託したり、お友達にプレゼントしたり・・・
今年も気に入っていただけるといいナ・・・
コースターにしてもいいし、オーナメントみたいに
飾ってもいいと思います

昨日紹介したスノーボールクッキー・・・

レシピのリクエストがあったのでUPしたいと思います
(材料・約20個分)
バター 100g
アーモンドパウダー 35g
薄力粉 100g
粉砂糖 30g
(作り方)
① ボウルにバターと粉砂糖を入れ、
泡立て器でなめらかになるまですり混ぜる。
② ①にアーモンドパウダーを加えて混ぜ、
さらに薄力粉をふるい入れ、ゴムべらで
切るように混ぜる。
③ てのひらで丸めて、オーブンペーパーを敷いた
天板に並べて、180℃のオーブンで20分焼く。
④ 焼きあがったら金網にのせて粗熱をとり
粉砂糖(分量外)をふりかける。
材料をどんどん加えて混ぜて、丸めて焼くだけの簡単レシピです
デコレーション用の粉砂糖はノンウェットタイプを使うと
とけにくくてきれいに仕上がると思います
くるみを混ぜてもおいしいですョ


大きさの異なる五角形の生地を重ねて、折り込んで、
縫い合わせると星の形があらわれます


角がしっかりとがるように、丁寧にアイロンをかけながら
仕上げました

去年も作って委託したり、お友達にプレゼントしたり・・・
今年も気に入っていただけるといいナ・・・
コースターにしてもいいし、オーナメントみたいに
飾ってもいいと思います


昨日紹介したスノーボールクッキー・・・

レシピのリクエストがあったのでUPしたいと思います

(材料・約20個分)
バター 100g
アーモンドパウダー 35g
薄力粉 100g
粉砂糖 30g
(作り方)
① ボウルにバターと粉砂糖を入れ、
泡立て器でなめらかになるまですり混ぜる。
② ①にアーモンドパウダーを加えて混ぜ、
さらに薄力粉をふるい入れ、ゴムべらで
切るように混ぜる。
③ てのひらで丸めて、オーブンペーパーを敷いた
天板に並べて、180℃のオーブンで20分焼く。
④ 焼きあがったら金網にのせて粗熱をとり
粉砂糖(分量外)をふりかける。
材料をどんどん加えて混ぜて、丸めて焼くだけの簡単レシピです

デコレーション用の粉砂糖はノンウェットタイプを使うと
とけにくくてきれいに仕上がると思います

くるみを混ぜてもおいしいですョ
