ベランダのハーブが元気に育っています

こちらはミント。

お水やアイスティに浮かべたり デザートに添えたりして使うだけでは
追いつかないほどモリモリなので ミントシロップを作りました。

お水とお砂糖、生姜、そしてたっぷりのミントをお鍋に入れて少し煮て
最後にレモン汁を加えたものです。
レモンの味がまず広がって そして生姜とミントの香りが鼻に抜けていく感じ

ミント特有のス~っとしたクールさがのど元に残り
スッキリとした清涼感が夏にピッタリです

お水で割って飲みましたが 炭酸で割ってもおいしそうです♪
バジルもモリモリ!

バジルもこの時期 摘んでも摘んでも、次々と葉が出てくるので
たっぷり使って バジルペーストを作りました。

昨日の夕食に フレッシュトマトやツナと パスタに絡めていただきました


いつも見ていただきありがとうございます

2つのランキングに参加しています・・・
気に入っていただけましたら クリックで応援お願いいたします・・・

なでしこジャパンおめでとう!


イラスト momosoさん
メールはこちら↓よりどうぞ♪
