クリスマスを待ちわびながら楽しむお菓子、シュトレンを作りました♪
焼き上がりの熱いうちにラム酒、バターをぬってグラニュー糖をまぶして・・・♪
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冷めたらたっぷりの粉糖をまぶして・・・♪
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只今食べごろまで寝かせ中です♪
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おいしくできているといいな!
日曜日頃にスライスしてみよう!
シュトレンを一次発酵までH.Bにお任せしている間に
レンジ発酵と手ごねで「30分でできるパン」に挑戦してみました!
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シンプルにまるパンで♪
焼き上がりにトップにオリーブオイルをぬってクレイジーソルトをふりかけました~
初めてで40分かかったけど 慣れたら本当に30分でできそう!
もっちりとした食感でおいしかったです♪
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イラスト momosoさん
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シュトレーンなんて素晴らしいデス!
あ、もっと寝かせなくってもOKなんですね...フムフム
やっぱココんちのブログはとっても好き♪
何度もおじゃましちゃってごめんなさい( ^^) _旦~~
.
シュトレンっていってもホームベーカリーにほぼお任せです~!
やっぱりもう少し寝かせたほうがいいですよね!
あと一日我慢します!!
日に日に寒くなりますね。
お風邪などひかれませんようお気を付けくださいませね。