2022年2月限定のあじまんは
「みたらしプリンあじまん」です。

みたらしとプリン?
どういうことなんでしょうか。
割ってみると
クリーム色と茶色の2色。
なるほど 見た目にはプリンぽい。
食べてみると・・・
お名前からも予想はしていたけど
期待を裏切らないでくれました。
カスタードのクリームとみたらしのとろーりソース。
”甘”と”しょっぱ”の組み合わせ。
一口目はちょっと不思議な違和感があって
二口目からはその違和感もなくなりました。
こういう違和感って
見た目からの想像の味と
実際の味のギャップとかで
脳の問題なのでしょうね、きっと。
私はカスタードなら
王道のほろ苦カラメルとの組み合わせの方が
好みではありますが
これはこれで悪くないといったところですかね。
みたらしの効果か 和風を強めに感じます。
↑ なんか変な表現・・・
たぶん 私以上に
夫の方が気に入っていたと思います。
今回もHPから抜粋です。
「みたらしプリンあじまん」の原材料に含まれる
アレルギー物質(28品目中)。
《生地》 小麦・大豆・乳・アーモンド
《みたらし・カスタードクリーム》
小麦・大豆・乳・卵・りんご
原材料に気を付けながら
あじまんを楽しんでくださいませ。
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