今日はイチゴが手に入ったので、久々にトライフルを作りました。
手軽に豪華に仕上がるので、おすすめの手作りスイーツです。
今回はイチゴとDoleのフルーツミックスとスポンジケーキの代わりにカステラを使いました。カステラを一口大に切ってボールに入れ、そこにフルーツミックスをシロップごと入れ、生クリームをかけて、をボールいっぱいになるまで繰り返して冷蔵庫で冷やせば出来上がり~!!生クリームだけじゃなくってカスタードクリームとかヨーグルトクリームを混ぜてもOKです。
仕上げにブルーベリーとミントの葉を飾って・・・
ひとつずつグラスなどに入れて作るのもおしゃれですね。私はそのまま出せるのでガラスのボールにいっぺんにがーっと作っちゃいます。苦笑
取り分けるとこんな感じ
アレンジが効くお菓子なのでいろんな楽しみ方ができそうですね。
手軽に豪華に仕上がるので、おすすめの手作りスイーツです。
今回はイチゴとDoleのフルーツミックスとスポンジケーキの代わりにカステラを使いました。カステラを一口大に切ってボールに入れ、そこにフルーツミックスをシロップごと入れ、生クリームをかけて、をボールいっぱいになるまで繰り返して冷蔵庫で冷やせば出来上がり~!!生クリームだけじゃなくってカスタードクリームとかヨーグルトクリームを混ぜてもOKです。
仕上げにブルーベリーとミントの葉を飾って・・・
ひとつずつグラスなどに入れて作るのもおしゃれですね。私はそのまま出せるのでガラスのボールにいっぺんにがーっと作っちゃいます。苦笑
取り分けるとこんな感じ
アレンジが効くお菓子なのでいろんな楽しみ方ができそうですね。