今日はランチに久しぶりにもんじゃ焼きをしました。
まずキャベツ、揚げ玉、干しえび、干しイカをプレートで炒めて・・・柔らかくなったところで、ぐるっと土手をつくります。そこに生地を流し込んで・・・ぐつぐつしてきたら
全部を混ぜ合わせて、しばらく焼いておこげができてきたら、出来上がりです。
このおこげが美味しいんですよね。
今日は普通のもんじゃにしたけど、やっぱり明太もんじゃチーズ入りが一番かも。
まずキャベツ、揚げ玉、干しえび、干しイカをプレートで炒めて・・・柔らかくなったところで、ぐるっと土手をつくります。そこに生地を流し込んで・・・ぐつぐつしてきたら
全部を混ぜ合わせて、しばらく焼いておこげができてきたら、出来上がりです。
このおこげが美味しいんですよね。
今日は普通のもんじゃにしたけど、やっぱり明太もんじゃチーズ入りが一番かも。