今日はもちつきに参加させていただきました。朝からおもちつきはやっていたのですが、我々は11時ごろお邪魔して・・・まずつきたてのお餅をいただいて・・・から働きました。

石臼で本格的につくお餅は滑らかで柔らかくて美味しいです。

つきたてを丸めていきます。

私が丸めた中にあんこが入ったお餅

いっぱい作りました。

お土産に1枚いただいちゃいました。
しかもみかんや大根、白菜などお土産いっぱいで、実家に帰った気分です。
来年もぜひ参加させてもらおうっと。・・・朝5時からやってるからね、って言われちゃいました。


石臼で本格的につくお餅は滑らかで柔らかくて美味しいです。


つきたてを丸めていきます。

私が丸めた中にあんこが入ったお餅

いっぱい作りました。

お土産に1枚いただいちゃいました。
しかもみかんや大根、白菜などお土産いっぱいで、実家に帰った気分です。

来年もぜひ参加させてもらおうっと。・・・朝5時からやってるからね、って言われちゃいました。
