みなさん、こんにちは〜〜💕
熱が上がったり下がったりでなかなかスッキリしませんでしたが、やっと回復いたしました。
外出もできずに横になってばかりいるのも辛いものですね。やはり健康が1番。
元気になったところで3度目のチャレンジ
シフォンケーキを焼きました。
今回は紅茶のシフォンケーキに挑戦。使った紅茶はアールグレイ。
うまく膨らみましたよ〜〜💕
何度か失敗を繰り返して学んだことは、シフォンケーキはメレンゲが命。
あとは型にあった分量のレシピが大事。
実は最初に買った型は直径が18センチだったのだけど、レシピは17センチ用だったのでうまくいかなかったようなのです。ほとんどのレシピが17センチ用だったので、アマゾンで17センチの型を買い直しました。σ(^_^;)
比べると大きさかなり違いますよね。
さて、お味はいかがでしょうか。
今日のおやつにいただくことにします。
それではまたよろしくお願いします。
熱が上がったり下がったりでなかなかスッキリしませんでしたが、やっと回復いたしました。
外出もできずに横になってばかりいるのも辛いものですね。やはり健康が1番。
元気になったところで3度目のチャレンジ
シフォンケーキを焼きました。
今回は紅茶のシフォンケーキに挑戦。使った紅茶はアールグレイ。
うまく膨らみましたよ〜〜💕
何度か失敗を繰り返して学んだことは、シフォンケーキはメレンゲが命。
あとは型にあった分量のレシピが大事。
実は最初に買った型は直径が18センチだったのだけど、レシピは17センチ用だったのでうまくいかなかったようなのです。ほとんどのレシピが17センチ用だったので、アマゾンで17センチの型を買い直しました。σ(^_^;)
比べると大きさかなり違いますよね。
さて、お味はいかがでしょうか。
今日のおやつにいただくことにします。
それではまたよろしくお願いします。