くろさん亭、おかわり

12月5日の徒然

穏やかに晴れた日曜日。

どこかに出かけたいとは思うのですが、少々頭痛が。

というわけで、近所をうろうろ散歩。


今年は時期を逃したか・・立田山の山肌の『山』。

毎年これを見るのが楽しみなんですけど、本当に期間限定だし

なかなかうまく撮れません。


いろんなところでイチョウが色づいたり

落ち葉を掃くひとたちがいたり。

あ・・・散歩してるひまがあったら、自宅の落ち葉を掃かなくっちゃ(汗)

うちのシンボルツリーはトネリコですが、全部落葉はしませんが、

思っていたよりも葉が落ちるので、落ち葉掃除は必須なのです。


で・・気力が尽きて作り置きは超手抜きで(笑)

ニンジンで二品(←ほぼ同じ感じだけど)、サツマイモのレモン煮

サラダチキン、そして茹でただけのブロッコリー。

平日手抜きをするための、手抜き作り置きといったところ、です?

さて、明日からは12月の第二週がはじまります。

今年のやり残しがないように、やっていかなくっちゃね。

コメント一覧

くろ
うちの場合は私が気合をいれてつくると、なぜか失敗するというジンクスがあるんです。
satochannoniwa
私は年中手抜き料理、、良いですね 私も昨日は 超手抜きなのに
好評で、、 アハハハでしたよ、、
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事