くろさん亭、おかわり

土曜日はパン祭り♪その495~はじめての生ジャムパン(珠のか(TAMANOKA))

夢の三連休♪

おまけに、来週は母の命日がくるので一日お休みをいただいているので

四連休♪

・・・遅れてきた夏休みといったところです。

さて、土曜日です。

先日、郷土のデパートの催事で出会ったパン。


生ジャムパン専門店「珠のか」さん。

生ジャムパン・・・頭のなかで???。

生食パン、などはよく聞きますけれど、生ジャムパン。

一体どういうパンなのかしらん?

そもそも、ジャムパンってこんなにおしゃれなパンだったかしら?

聞いてみると、旬のフルーツを使った生ジャムと丁寧に焼き上げた

ブールパンで作られたパンだそう。

なるほど、生は、ジャムに冠されているんですね。


はい、目覚めのキウイ 。

食べてみてびっくり、ほんとうにハッとするくらいのキウイジャムです。

リベイクして表面をぱりぱりにしたほうが美味しい、とお店の方。

では、と温めてみると、パンが格段と美味に♪


私が一番気に入ったのがこちら。

バレンシアオレンジ。

オレンジの香りの良さと鮮やかな味わい・・う~ん贅沢。

ジャムの味わいを引き立てるようなパンも良き。

少々高価なのが玉に瑕ですが、催事だからと財布のひもが緩んでしまいました

ジャムとパンのコラボレーション見事でした。
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