夢の三連休♪
おまけに、来週は母の命日がくるので一日お休みをいただいているので
四連休♪
・・・遅れてきた夏休みといったところです。
さて、土曜日です。
先日、郷土のデパートの催事で出会ったパン。
生ジャムパン専門店「珠のか」さん。
生ジャムパン・・・頭のなかで???。
生食パン、などはよく聞きますけれど、生ジャムパン。
一体どういうパンなのかしらん?
そもそも、ジャムパンってこんなにおしゃれなパンだったかしら?
聞いてみると、旬のフルーツを使った生ジャムと丁寧に焼き上げた
ブールパンで作られたパンだそう。
なるほど、生は、ジャムに冠されているんですね。
はい、目覚めのキウイ 。
食べてみてびっくり、ほんとうにハッとするくらいのキウイジャムです。
リベイクして表面をぱりぱりにしたほうが美味しい、とお店の方。
では、と温めてみると、パンが格段と美味に♪
私が一番気に入ったのがこちら。
バレンシアオレンジ。
オレンジの香りの良さと鮮やかな味わい・・う~ん贅沢。
ジャムの味わいを引き立てるようなパンも良き。
少々高価なのが玉に瑕ですが、催事だからと財布のひもが緩んでしまいました
ジャムとパンのコラボレーション見事でした。