少し暖かい土曜日。
気付けばお隣の梅のつぼみがほころびかけています。
どうやら、今年の梅は開花が早いようです。
さて土曜日です。
今日はデパ地下のイベントで出会ったご当地パン。
『麦舎工房epi』さんの”牛乳ブレッド”
郷土のデパートの催しでは”王様のクリームパン”を推してらしたようですが
私は、このパッケージに一目ぼれしてしまったんです。
牛もmoo moo言ってるし(笑)
ただ、私はこの時点で私は間違っていました。
熊本の給食で出る牛乳パン(←私が小学生の頃は)は、牛乳で練られた
クリームも入っていないシンプルなパンでした。
が、長野の牛乳パンはちょっと違って・・・。
見るからになにか入っていそう・・。
ふんわり柔らかいパンに白いミルククリームが挟まれています。
こんな感じの菓子パンは、ちょっとノスタルジックな気分に浸らせてくれます
決して特徴的なパンではないけれど、なんとなく懐かしいんです。
でも今度機会があれば、お店一押しの王様のクリームパンに
チャレンジしてみなくっちゃ♪