くろさん亭、おかわり

土曜日はパン祭り♪その463~長野のご当地パン(麦舎房epi)

少し暖かい土曜日。

気付けばお隣の梅のつぼみがほころびかけています。

どうやら、今年の梅は開花が早いようです。

さて土曜日です。

今日はデパ地下のイベントで出会ったご当地パン。

       

『麦舎工房epi』さんの”牛乳ブレッド”

郷土のデパートの催しでは”王様のクリームパン”を推してらしたようですが

私は、このパッケージに一目ぼれしてしまったんです。

       

牛もmoo  moo言ってるし(笑)

ただ、私はこの時点で私は間違っていました。

熊本の給食で出る牛乳パン(←私が小学生の頃は)は、牛乳で練られた

クリームも入っていないシンプルなパンでした。

が、長野の牛乳パンはちょっと違って・・・。


見るからになにか入っていそう・・。


ふんわり柔らかいパンに白いミルククリームが挟まれています。

こんな感じの菓子パンは、ちょっとノスタルジックな気分に浸らせてくれます

決して特徴的なパンではないけれど、なんとなく懐かしいんです。

でも今度機会があれば、お店一押しの王様のクリームパンに

チャレンジしてみなくっちゃ♪

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