くろさん亭、おかわり

これは豆腐かチーズか?~BEYOND TOFU

三連休後の火曜日。

妙に忙しい一日。

まあ、バタバタ動いていたほうが好都合かも。

だって。

三連休でキュウリダイエットで減った1kgがリバウンドしそうだから(汗)

そんなときにこんなものに頼ってしまうのでして。

          

『BEYOND TOFU』

あの、ザク豆腐を作った相模屋さんの作

近所のスーパーで見かけたことはないので、熊本では特定のお店でしか扱っていないのかもしれません。

さて、なぜ、ダイエットにいいかと思ったかといいますと。

”プレミアム豆乳「低脂肪豆乳」使用し、発酵の技術を取り入れてつくったおとうふは、

乳製品は一切使用せずに、植物性100%で豆腐とは思えない食感・質感をつくりだしました。

濃厚でコクがありながら、癖のない柔らかな甘みの後味は、そのまま食べても、

調理して食べても抜群のおいしさです”(公式HPより)

ええ、豆腐で作られたチーズということなのです。

          

あ・・見かけもチーズかも。

食べてみましょう。

思っていたよりも豆腐よりチーズよりの濃厚さ。

おつまみにいいかも♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事