妙に忙しい一日。
まあ、バタバタ動いていたほうが好都合かも。
だって。
三連休でキュウリダイエットで減った1kgがリバウンドしそうだから(汗)
そんなときにこんなものに頼ってしまうのでして。
『BEYOND TOFU』
あの、ザク豆腐を作った相模屋さんの作
近所のスーパーで見かけたことはないので、熊本では特定のお店でしか扱っていないのかもしれません。
さて、なぜ、ダイエットにいいかと思ったかといいますと。
”プレミアム豆乳「低脂肪豆乳」使用し、発酵の技術を取り入れてつくったおとうふは、
乳製品は一切使用せずに、植物性100%で豆腐とは思えない食感・質感をつくりだしました。
濃厚でコクがありながら、癖のない柔らかな甘みの後味は、そのまま食べても、
調理して食べても抜群のおいしさです”(公式HPより)
ええ、豆腐で作られたチーズということなのです。
あ・・見かけもチーズかも。
食べてみましょう。
思っていたよりも豆腐よりチーズよりの濃厚さ。
おつまみにいいかも♪
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事