くろさん亭、おかわり

あけましておめでとうの備忘録

あけましておめでとうございます。

          

猪年ですけれど、代わりに豚さんで。

猪年・・ふと考ええてみると、次の猪年には予定では私、完全退職ができる歳になるんです。

早いような、長いような。

          

年越しから、新年の家族宴会。

ちょっと奮発して、少しだけデリを利用してみました。

チキンに見えるけど、ホロホロ鶏。

低温調理のローストポーク。

          

無理にお重に詰めてみたおせちもどき。

なぜか、時短で作ったローストビーフが好評。

味付けをして少しだけレンジで加熱。

さらに、余熱で加熱後、フライパンで焼く、30分以内にできるお手軽さ。

ムスメお手製の田作り、これが悔しいけど、私が作るよりも美味なんだなぁ・・。

伝統的なおせちではないけれど、我が家は我が家流。

今年も、こんなゆる~い感じでスタートいたしました。

さて、どんな一年になりますやら。

コメント一覧

くろさん
みきたろうさんへ
あけましておめでとうございます。
田作りは、いりこをきちんと煎るのがポイントなので、ムスメの方が向いているようです。
ホロホロ鳥、美味しかったですよ!やっぱり鶏肉ぽかったけど、ちょっと力強いかも。

ことしもよろしくお願いいたします。
くろさん
テルルくんへ
あけましておめでとうございます。
ジョルジュ”テルル”ドン、円卓の上で踊った?完コピ、見てみたいわぁ。
(そういえば、あの映画は高校時代に見たんですよ、街中の映画館で。懐かしい~)
良い初笑いだったでしょうね。
(ちょっとだけ、私ももらい笑いさせてもらいました)
みきたろう
明けましておめでとうござます!
良いお正月ですね〜
美味しそう!娘さんが!凄いー作ったことすら
ありません^^;
ほろほろ鳥!美味しいですか?

今年も宜しくお願いいたしたます!
テルル
こんばんは
明けましておめでとうございます。
カミさんの前で、愛と哀しみのボレロのラスト
ボレロにのせて踊るジョルジュ・ドンを完コピしてあげたら、かなりうけました。
カミさんの初笑いとなりました!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事