実は、私3ヶ月前から14年ぶりに英会話を習い始めました
師匠は16年前に出会って一年半程、習っていた古野先生です。
また、英会話を習うなら、絶対古野先生!っと決めていたのですが、クラッシーを始めて16年、走り続けた私には、毎週など決めて習い事をする余裕がなかったのでした。
今、思う事は、続けておくべきだったと…言う事です。何でも、「継続は力なり」ですね。
さて、昨夜は英語の師匠古野先生と福岡で出版社をされている、田島さんをご紹介する食事会でした。
お店は、今私のマイブームの“蓮”、因みにもう一つのマイブームのお店は、“あげ升”です
今回はお二人が私より一回り先輩の方々なので、和食で野菜中心の蓮にしました。
オーナーの平田さんの笑顔と、料理長の隈部さんの繊細で優しいお料理で身体も心も癒されました
古野先生も、田島さんも素敵に生きていらっしゃる方々です
何が?ってお二人共、ご自分達の“本当”に好きな事をお仕事として全うされてる事です。
これは、結構出来そうで、出来ない事だと、私は思うのです
そんな、素敵な方々との、楽しく、あったかな食事会でした
それから‥古野先生は同時通訳もされてる位の英語のエキスパートです。
このブログを読まれて、HP等で英訳が必要な時がありましたら、私に声をかけて頂きたく存じます。
師匠は16年前に出会って一年半程、習っていた古野先生です。
また、英会話を習うなら、絶対古野先生!っと決めていたのですが、クラッシーを始めて16年、走り続けた私には、毎週など決めて習い事をする余裕がなかったのでした。
今、思う事は、続けておくべきだったと…言う事です。何でも、「継続は力なり」ですね。
さて、昨夜は英語の師匠古野先生と福岡で出版社をされている、田島さんをご紹介する食事会でした。
お店は、今私のマイブームの“蓮”、因みにもう一つのマイブームのお店は、“あげ升”です
今回はお二人が私より一回り先輩の方々なので、和食で野菜中心の蓮にしました。
オーナーの平田さんの笑顔と、料理長の隈部さんの繊細で優しいお料理で身体も心も癒されました
古野先生も、田島さんも素敵に生きていらっしゃる方々です
何が?ってお二人共、ご自分達の“本当”に好きな事をお仕事として全うされてる事です。
これは、結構出来そうで、出来ない事だと、私は思うのです
そんな、素敵な方々との、楽しく、あったかな食事会でした
それから‥古野先生は同時通訳もされてる位の英語のエキスパートです。
このブログを読まれて、HP等で英訳が必要な時がありましたら、私に声をかけて頂きたく存じます。