最近の私のお気に入り、イタリアンレストラン“リチェッタ”の紹介です。
先週、一週間忘年会の私でしたがその一日、行って来ました。
期間限定、前菜コースでしたが、私の大好きな物ばかりでした。
写真は、最高の生牡蛎の柚子ジェル仕立て、人参ムースに生ウニです。
今回は前菜が主だったのですが、メイン、生パスタ、ニョッキぜーんぶ美味しいのです。
何が?って私が、感動した理由は、ベニスで食べていて、中々日本では食べれない物が出てきた時は正直“ビックリ”しました。
結構、イタリアと同じ物は有るようで無いのが、私の日本で食べるイタリアンの印象なのですが、リチェッタさんは本物ですよ!


今週は、クリスマスコースになっていると思うので、またまた、楽しみですかね!
一度、行ってみて下さい。
きっと、このブログの意味が分かるはずです。
イタリア料理 リチェッタ
福岡市中央区警固2-13-7 オークビルⅡ203
TEL&FAX 092-737-6789
ランチ 12:00~13:30OS
ディナー 18:00~22:00OS
定休日:日曜日
先週、一週間忘年会の私でしたがその一日、行って来ました。
期間限定、前菜コースでしたが、私の大好きな物ばかりでした。
写真は、最高の生牡蛎の柚子ジェル仕立て、人参ムースに生ウニです。
今回は前菜が主だったのですが、メイン、生パスタ、ニョッキぜーんぶ美味しいのです。
何が?って私が、感動した理由は、ベニスで食べていて、中々日本では食べれない物が出てきた時は正直“ビックリ”しました。
結構、イタリアと同じ物は有るようで無いのが、私の日本で食べるイタリアンの印象なのですが、リチェッタさんは本物ですよ!


今週は、クリスマスコースになっていると思うので、またまた、楽しみですかね!
一度、行ってみて下さい。
きっと、このブログの意味が分かるはずです。
イタリア料理 リチェッタ
福岡市中央区警固2-13-7 オークビルⅡ203
TEL&FAX 092-737-6789
ランチ 12:00~13:30OS
ディナー 18:00~22:00OS
定休日:日曜日