ししゃも

作ったり食べたり。

豚汁

2014年09月01日 20時40分31秒 | 料理
昼は暑いですが、夜は肌寒いですね

なので夜ご飯は豚汁

豚汁には、白ごはんに焼き魚か味のりをつけたい



とん汁と読むのかぶた汁と読むのか…

私はとん汁と読みますが

実家の母レシピは人参、ごぼう、しめじ、キャベツ、ねぎ、ジャガイモ、豆腐、高野豆腐、板麩、糸こんにゃく…それと豚肉

実家にいたころは気にしてなかったけど、かなり具だくさん

味噌汁と同じような、添え物メニューでなく

大なべで大量に作って、鍋ごと食卓へ、

お鍋みたいな扱いで、夕食のメインになっていました

材料そろえるの大変だけど、また作ろうと思います






最新の画像もっと見る

コメントを投稿