昼は暑いですが、夜は肌寒いですね
なので夜ご飯は豚汁
豚汁には、白ごはんに焼き魚か味のりをつけたい
とん汁と読むのかぶた汁と読むのか…
私はとん汁と読みますが
実家の母レシピは人参、ごぼう、しめじ、キャベツ、ねぎ、ジャガイモ、豆腐、高野豆腐、板麩、糸こんにゃく…それと豚肉
実家にいたころは気にしてなかったけど、かなり具だくさん
味噌汁と同じような、添え物メニューでなく
大なべで大量に作って、鍋ごと食卓へ、
お鍋みたいな扱いで、夕食のメインになっていました
材料そろえるの大変だけど、また作ろうと思います
なので夜ご飯は豚汁
豚汁には、白ごはんに焼き魚か味のりをつけたい
とん汁と読むのかぶた汁と読むのか…
私はとん汁と読みますが
実家の母レシピは人参、ごぼう、しめじ、キャベツ、ねぎ、ジャガイモ、豆腐、高野豆腐、板麩、糸こんにゃく…それと豚肉
実家にいたころは気にしてなかったけど、かなり具だくさん
味噌汁と同じような、添え物メニューでなく
大なべで大量に作って、鍋ごと食卓へ、
お鍋みたいな扱いで、夕食のメインになっていました
材料そろえるの大変だけど、また作ろうと思います
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