冷凍ごはんがたまってきたので
チャーハンで使ってしまいましょ
チャーハン作るときは、ご飯と卵を先に混ぜておいて作ってます
こうやらないと私の腕ではパラパラにならない
味付けは塩コショウとか醤油とか、中華スープの素とか、
時にはオイスターソースとかニンニクとかも、適当に入れてます
お店で食べるチャーハンとはなんか別物の味がしますが
これはこれでうまいのでいいと思ってます
添えたのはほうれん草の胡麻和え
これも胡麻和えの素使ったので簡単
朝からがっつりいただきました
*******************************
昼は定食っぽく
白菜と油揚げの味噌汁
もやしのおかかポン酢和え
またもや登場のさんま
上半身(?)は肝とお酒で食べたかったので、晩御飯に残しました
昨日テレビ見た料理なんですが
さんまの炊き込みご飯に
肝を入れたおいしそうな味噌をまぶして食べていたので
いつか真似して作ってみたいです
チャーハンで使ってしまいましょ
チャーハン作るときは、ご飯と卵を先に混ぜておいて作ってます
こうやらないと私の腕ではパラパラにならない
味付けは塩コショウとか醤油とか、中華スープの素とか、
時にはオイスターソースとかニンニクとかも、適当に入れてます
お店で食べるチャーハンとはなんか別物の味がしますが
これはこれでうまいのでいいと思ってます
添えたのはほうれん草の胡麻和え
これも胡麻和えの素使ったので簡単
朝からがっつりいただきました
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昼は定食っぽく
白菜と油揚げの味噌汁
もやしのおかかポン酢和え
またもや登場のさんま
上半身(?)は肝とお酒で食べたかったので、晩御飯に残しました
昨日テレビ見た料理なんですが
さんまの炊き込みご飯に
肝を入れたおいしそうな味噌をまぶして食べていたので
いつか真似して作ってみたいです
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