ほんとに引越しまじかになってきました。
最後に残っているのは…
冷凍庫の掃除です(ーー;)
普段から肉でも魚でも野菜でもなんでもぽいぽいとつっこんでしまうたちでして
ここ一週間でがんばって減らしていましたが、
そろそろ使い切ってしまわないと…
残っているのは、
冷凍食品の枝豆、ホウレンソウ
それと
パン粉…
ハンバーグ作った時の残りが、大量に余ってるんですよ
クックパッド先生なら、どんな食材でもなんかレシピがあるんじゃないかなーと思って
そしたら卵と牛乳と混ぜてフレンチトーストみたいにしているものがあったので、
ちょっと変えて作ってみました。
枝豆とホウレンソウも使ってしまいましょう。コンソメと塩コショウで味付け。
適当にまぜて、焼きました!
お皿からはみ出してしまいました。
大皿はもう段ボールにしまっちゃったので(-_-;)
味はふわふわでおいしかったです。
でもこれってキッシュの中身なのでは…かんじの味と食感でした。
しかし半分もパン粉が減らなかったので、使い切るのは大変そうです。
まだまだ掃除も荷造りも半端ですが、
気分転換(現実逃避)の編み物は続けています
最後に残っているのは…
冷凍庫の掃除です(ーー;)
普段から肉でも魚でも野菜でもなんでもぽいぽいとつっこんでしまうたちでして
ここ一週間でがんばって減らしていましたが、
そろそろ使い切ってしまわないと…
残っているのは、
冷凍食品の枝豆、ホウレンソウ
それと
パン粉…
ハンバーグ作った時の残りが、大量に余ってるんですよ
クックパッド先生なら、どんな食材でもなんかレシピがあるんじゃないかなーと思って
そしたら卵と牛乳と混ぜてフレンチトーストみたいにしているものがあったので、
ちょっと変えて作ってみました。
枝豆とホウレンソウも使ってしまいましょう。コンソメと塩コショウで味付け。
適当にまぜて、焼きました!
お皿からはみ出してしまいました。
大皿はもう段ボールにしまっちゃったので(-_-;)
味はふわふわでおいしかったです。
でもこれってキッシュの中身なのでは…かんじの味と食感でした。
しかし半分もパン粉が減らなかったので、使い切るのは大変そうです。
まだまだ掃除も荷造りも半端ですが、
気分転換(現実逃避)の編み物は続けています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます