ししゃも

作ったり食べたり。

チャーシュー

2014年09月28日 20時18分20秒 | 料理
一昨昨日は大学の友人と飲み

おとといは会社の同期と飲み

昨日は知人ととんかつを食べに行き

…いままでにないくらいに胃がもたれてます

なので今朝はおなかに優しいものを



小松菜と高野豆腐とエリンギの煮びたしと

人参と大根と菜っ葉の味噌汁

卵かけごはん

胃が回復するわぁ(*^_^*)

********************************

日曜日は近くのスーパーが安売りなので



買っちゃいました、豚肩ロース800g

とりあえず日持ちするようにチャーシューにしました



フォークで穴開けて

醤油とお酒、お砂糖、ショウガ、ねぎと一緒に炊飯器へ



こってりしてるなー

炊き上がるまではおやつ

いただきものの草団子



あんこは別でつけるタイプなんですね



ぺろりと食べられました

そして見栄えはあんまりでしたがチャーシューも出来上がり



脂身が多かったので3切れぐらいで満足でした

最新の画像もっと見る

コメントを投稿