ししゃも

作ったり食べたり。

今日のごはん

2014年10月12日 20時41分44秒 | 料理
冷凍ごはんがたまってきたので

チャーハンで使ってしまいましょ



チャーハン作るときは、ご飯と卵を先に混ぜておいて作ってます

こうやらないと私の腕ではパラパラにならない

味付けは塩コショウとか醤油とか、中華スープの素とか、

時にはオイスターソースとかニンニクとかも、適当に入れてます

お店で食べるチャーハンとはなんか別物の味がしますが

これはこれでうまいのでいいと思ってます

添えたのはほうれん草の胡麻和え



これも胡麻和えの素使ったので簡単

朝からがっつりいただきました

*******************************

昼は定食っぽく



白菜と油揚げの味噌汁



もやしのおかかポン酢和え



またもや登場のさんま



上半身(?)は肝とお酒で食べたかったので、晩御飯に残しました

昨日テレビ見た料理なんですが

さんまの炊き込みご飯に

肝を入れたおいしそうな味噌をまぶして食べていたので

いつか真似して作ってみたいです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿