こんにちは
2013年春 高知中央公園での土佐のおきゃくに出店されていた
土佐ジローのブース
はたやま夢楽の小松さんたち
今回も 土佐ジローを使ったやきとりの串焼きの準備をしているところでした。
ココフーズでは はたやま夢楽さんの 土佐ジローの串も刺させてもらっています
お料理する時も 身が引き締まっていて 弾力があるのがわかります
はたやま夢楽
高知県安芸市の山あいにある人口60人の集落で土佐ジローを育て 生産、加工、出荷をされています。
畑山温泉では その土佐ジローを使ったお料理のフルコースや 天然温泉も楽しめます
自然豊かな 畑山集落。
この綺麗な自然の中で 土佐ジローが育っています。
3年ほど前に 社長でもある小松靖一さんのもとに嫁いでこられた 圭子さん。
畑山を 全国に発信され 各地に講演にも出向いているほど。
土佐ジローを愛し みんなにその良さを知ってもらいたい、その熱意が 全国の方たちに届いています
そんな 圭子さんの記事が2013年4月から地元の高知新聞で連載されることになったようです
土曜ネイチャー面。第2週を担当とのことで 「野生からの便り」「大月発くろしお便り」にかわり連載されます。
安芸市で土佐ジローを飼育する農家に嫁いだ元愛媛新聞記者小松圭子さんの「限界集落・若嫁奮闘記」
との見出しで 掲載されそうです。
楽しみですねぜひ皆さん ご覧になってくださいね
そして こちらもビッグニュースで
日本テレビさんの人気番組 「満天☆青空レストラン」にも はたやま夢楽さんが登場します
宮川だいすけさん出演 そして ゲストにクリス松村さんを迎え
4月6日(土)午後6時半から 高知では高知放送さんで 放映されます。
これは見るしかないですね
これからも はたやま夢楽さんの ご活躍を お祈りしています
2013年春 高知中央公園での土佐のおきゃくに出店されていた
土佐ジローのブース
はたやま夢楽の小松さんたち
今回も 土佐ジローを使ったやきとりの串焼きの準備をしているところでした。
ココフーズでは はたやま夢楽さんの 土佐ジローの串も刺させてもらっています
お料理する時も 身が引き締まっていて 弾力があるのがわかります
はたやま夢楽
高知県安芸市の山あいにある人口60人の集落で土佐ジローを育て 生産、加工、出荷をされています。
畑山温泉では その土佐ジローを使ったお料理のフルコースや 天然温泉も楽しめます
自然豊かな 畑山集落。
この綺麗な自然の中で 土佐ジローが育っています。
3年ほど前に 社長でもある小松靖一さんのもとに嫁いでこられた 圭子さん。
畑山を 全国に発信され 各地に講演にも出向いているほど。
土佐ジローを愛し みんなにその良さを知ってもらいたい、その熱意が 全国の方たちに届いています
そんな 圭子さんの記事が2013年4月から地元の高知新聞で連載されることになったようです
土曜ネイチャー面。第2週を担当とのことで 「野生からの便り」「大月発くろしお便り」にかわり連載されます。
安芸市で土佐ジローを飼育する農家に嫁いだ元愛媛新聞記者小松圭子さんの「限界集落・若嫁奮闘記」
との見出しで 掲載されそうです。
楽しみですねぜひ皆さん ご覧になってくださいね
そして こちらもビッグニュースで
日本テレビさんの人気番組 「満天☆青空レストラン」にも はたやま夢楽さんが登場します
宮川だいすけさん出演 そして ゲストにクリス松村さんを迎え
4月6日(土)午後6時半から 高知では高知放送さんで 放映されます。
これは見るしかないですね
これからも はたやま夢楽さんの ご活躍を お祈りしています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます