ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

1本の嬉しい電話

2017-05-30 | 日記

本日、工場に一本の嬉しいお電話がありました。

先日5月28日(日)におじゃまさせていただいた南国市のサンシャインカルディアさんで

とり皮のピり辛ちゃんをお買い上げいただいたお客様からでした。

私は直接お話できませんでしたが 電話を受けた岩﨑も

「とても気に入っていただけたとのことで、ご家族皆さん喜んでくれたようです」

と 笑顔で報告してくれました。

お電話いただいたお客様、本当にありがとうございます。

サンシャインカルディアさんは 月に一度のペースでおじゃまさせていただいており

次回は 6月25日(日)にまた揚げに行きます♪





気に入っていただけた 皮のピり辛ちゃんもご用意させていただきます

お会いできましたときはぜひお声掛けもいただけると嬉しいです

サンシャインカルディアさん 先日も青空の広がる中 店内精肉コーナー前で販売させていただきました。







サンシャインさんにチラシも入れていただいていました。ありがとうございます!

おいでいただいてくださったお客様の一人、濵田さんがブログなどでも 投稿してくれていました。



今夜はお疲れ会には行かず(行けず)、家飲み...。
やっぱ、おつまみは美味しいのを食べたいよね~!
と言うことで、寄りました「サンシャイン・カルディア」。
今日はCoCoフーズがここで出張販売をしています

店内に入ると、いつものように元気いっぱいのちせさん。
今日も高知県産鶏の手羽先と、揚げ串をGETしました♪










濱田さん、いつもありがとうございます

パックづめしている商品の他にも 手羽先や揚げ鶏串、からあげなども ご希望の分量でお入れすることができます。

ぜひお声掛けください








大人気コロッケ、チキンコロッケの「ココッケ」

2017-05-27 | 日記
からあげの出張販売の時にも大人気のコロッケ。

チキンコロッケの「ココッケ」



現場には 冷凍の状態で持参して



170~180°Cの油で揚げています。



鶏肉のコロッケが珍しいこと

高知県産の四万十鶏の粗びきミンチが入っていてボリューミーなこと

「コロッケはあんまり好きでもなかったけんど このコロッケは一味違うね!」

というお客様が多いこと。

などで出張販売先でも大人気ですが

「月に一回の出張販売の時まで 我慢できん」

というお客様もおり



揚げる前の冷凍状態でも 一個からお渡し可能です。

冷凍を購入して 自宅で揚げる。

今日は揚げた分を食べて 後日冷凍を自宅で揚げて食べたい

など ココッケはご要望にお応えできますので

出張販売先でもお気軽に お声掛けくださいね♪

(全部揚げてしまっていて 冷凍のものが品切れとなったときはご容赦ください)

鶏の鳴き声の「ココ」と ココフーズの「ココ」をコロッケとひっかけての

大人気コロッケ「ココッケ」。



お客様から 出張販売先でご購入後 ご自宅で綺麗に盛り付けされたココッケの写真をいただきました。



ご飯とご飯の間に おやつ感覚でも召し上がっていただける ココッケ♪

どうぞよろしくお願いします


つなぐページの四つ葉のクローバーに

2017-05-27 | 日記
2017年2月 つなぐページ株式会社が立ち上がり

やきとり・からあげのココフーズは4月から つなぐページ株式会社ココフーズ事業部として

営業していますが



こちらのロゴは

十津工場が始まった時からお世話になっている 株式会社ダイセンさんに



大津工場ができたとき



店頭販売スペースの お客様の待合としても作っていただいたお部屋のロゴ。



大好きな四つ葉が入っていて嬉しく思ったことでした。

会社の名前が 「つなぐページ株式会社」になり 感慨深いものがありました。

ブログのテンプレートをしばらく変えていなかったので 

思い立って 四つ葉のクローバーにしてみました

まるべく更新もがんばりたいと思います。

どうぞよろしくお願いします




今日も元気に串打ち中(^^♪

2017-05-26 | 日記
高知市大津ココフーズ(つなぐページ株式会社)大津工場。

十津にある十津工場と共に 水曜日、日曜日の国産鶏肉処理加工場が休みの時に合わせ

それ以外の 月曜日、火曜日、木曜日、金曜日、土曜日の 週5日間は 主にやきとりの串打ち業務を行っています。



やきとり串の補充も完了。 この串の香りが大好きです



串は 15センチ丸串、18センチ丸串、15センチ鉄砲串、18センチ鉄砲串と

お肉の種類グラム数や お客様のご要望に合わせ 使い分けています。





なんこつ串



せせり串



キモ、ハート串



ももねぎ串







ボイルされた皮串。

などなど

お客様のご注文の品を作っていきます。



お料理し終わった 砂ずり。

一本一本すべて手作業。

今日もお肉屋さんを通して お客様のもとに届けられます。



大津工場横では



ツツジの花が満開に

本日もどうぞよろしくお願いします。

いつも 第4週目金曜日にやきとりの出張販売におじゃましている

こうち生協コープよしだ店さんは

5月28日(日)に日程が変更となっています。

今日は セラヴィ桟橋店、サンシャインクラージュ店(高知市稲荷町)でやきとりの店頭販売も行っていますので

どうぞよろしくお願いします










”サリーとタケとこんじるの〜 まだまだお昼ですよ〜♪” 毎週木曜日午前11時半~

2017-05-25 | 日記


写真はエフエム高知ラジオの収録スタジオから。

向かって右上から

エフエム高知 松木亮アナウンサー

SALLy‘S BAR タケさん

近藤印 高知酒店 こんじるさん

SALLy‘S BAR サリーさん

サンシャインカードマン 日高さん

ココフーズの「チューリップ」を食べようとしてくれている写真を送ってくれました。

楽しい皆さんの放送は

毎週木曜日、11時30分から‼︎
エフエム高知81.6MHz♪
”サリーとタケとこんじるの〜
まだまだお昼ですよ〜♪”

の番組で♪

番組時間内では 松木亮アナウンサーが

ココフーズ からあげの日曜日出張販売の予定も 毎週放送してくれています。

今日もスタジオは皆さんの笑いで盛り上がることでしょう